"
ООО Крым-Автохолдинг
Официальный дилер Volkswagen
7 918 033 22 11; Севастополь 7 978 000 90 99
Симферополь, Героев Сталинграда, 6В
Российский след: Volkswagen и «большое кольцо»
Российский след: Volkswagen и «большое кольцо»

Volkswagen в РСКГ

О спортивных успехах Volkswagen известно во всем мире. В России автомобили Volkswagen также прекрасно себя показывают в автоспорте. Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ), последние годы активно принимает на своих треках Volkswagen Polo, седан и хэтчбек

Считается, что кольцевые гонки в России существуют более 60 лет. Но по-настоящему мощное развитие началось в 2000-х. И сейчас гонки можно считать в какой-то степени массовым спортом. Смотрите – в прошлом году на старты СМП РСКГ выходили 85 пилотов. А количество зрителей, в том числе в Сети, составляло несколько сотен тысяч.

С 2015 года в серии утверждены автомобили 5 классов: Туринг и Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный, где разыгрывается статус Чемпиона и обладателя Кубка страны, а также первенствоНациональный Юниор, проходящее на отечественных авто. Все дело в разной мощности. Так, Туринг – это машины мощностью около 300 л.с. Супер-продакшн – автомобили класса Туринг прошлых лет либо новые, созданные на базе серийных, мощностью примерно 250 л.с. Туринг-Лайт – компактные автомобили мощностью около 200 л.с., идеально подходящие для разных модификаций. И среди участников данного класса есть Volkswagen Polo. Национальный – демократичный класс. Здесь, начиная с 2014 года, в заездах участвует Volkswagen Polo Sedan.


Подробнее
Сезон 2016
В 5 классах соревновались участники первого этапа Российских кольцевых гонок
Автодром Смоленское Кольцо

Автодром «Смоленское Кольцо» принимал первый этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) 2016 года. Эти гонки проходят в статусе Чемпионата и Кубка России. И их история насчитывает более 60 лет, правда, под разными названиями.


Подробнее
Народный пилот — победа на 6 этапе СМП РСКГ
Автодром Смоленское Кольцо

Жаркие летние гонки подходят к концу и последние выходные лета пилоты Российской серии кольцевых гонок отметились на шестом этапе на автодроме под Дорогобужем.

В августе Российская серия кольцевых гонок возвращается на Смоленское кольцо, где прошло открытие сезона, а теперь и завершение летних соревнований. «К середине лета серия вышла на пик формы — к ней успели присоединиться почти все сильные пилоты, в каждом классе завязалась интрига», — считает руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.


Подробнее

«Народный пилот» Второй этап СМП РСКГ
Автодром Нижегородское Кольцо

28 и 29 мая на Нижегородском кольце прошел второй этап российской серии кольцевых гонок. Академия ралли вновь приняла участие в гоночном мероприятии и по итогам этого уикэнда нам есть чем похвастаться.

Всего 400 километров от Москвы и можно начинать непростую борьбу на асфальтовой трассе, чем и занялся «Народный пилот» Академии ралли Иван Костюков, показав лучшее время в разминке и став третьим в квалификации пропустив вперед только Глеба Кузнецова и Романа Агошкова.


Подробнее
Первая победа Народного пилота!
Автодром Крепость Грозная

Volkswagen + Народный Пилот = удачный уикенд!

В эти выходные трасса «Крепость Грозная» принимала третий этап российской серии кольцевых гонок. Автодром, построенный в столице Чеченской Республики на месте бывшего нефтеперерабатывающего завода, имеет пять конфигураций трассы для проведения соревнований в различных автоспортивных дисциплинах, от картинга до автокросса и занимает площадь более 60 гектаров.


Подробнее
Саранча — гонкам не помеха!
Автодром Сочи

В начале июля на одной из лучших трасс Европы — Сочи Автодром — прошел четвертый этап СМП РСКГ. И пилоты были вынуждены познакомиться с «местными жителями».

Это единственный в России автодром, где проводят Гран-при Формулы 1. Среди команды, проектировавшей трассу, Герман Тильке — автор большинства современных трасс «королевских гонок». Получился настоящий гоночный шедевр. Трасса проходит по Олимпийскому парку. Здесь нет резких перепадов высот, зато присутствуют 18 хитрых поворотов. К примеру, затяжной третий поворот (650-метровый вираж) — реальная проверка мастерства.


Подробнее
«Кольцевая Москва» – это было жарко!
Автодром Moscow Raceway

Молодые пилоты на автомобилях Volkswagen буквально расталкивают локтями опытных гонщиков.

В конце июля на трассе Moscow Raceway состоялся пятый этап кольцевых гонок СМП РСКГ. Перед гонщиками стояла непростая задача – откатать чисто и с лучшим временем. Соперники были сильны, а трасса не так уж проста, хотя скоростной ее назвать сложно.


Подробнее
Народный пилот — бронзовый призер СМП РСКГ!
Автодром Казань Ринг

Казань Ринг принимала в минувшие выходные заключительные 10 заездов сезона Российской серии кольцевых гонок.

Академия Ралли в этом сезоне добилась отличных результатов и «Народный пилот» Иван Костюков не только влился в ряды профессиональных гонщиков, но и стал одним из них. Выступая на Volkwagen Polo в классе «Национальный», Академия ралли рассчитывала на интересный сезон, ведь это самый многочисленный класс.


Подробнее